Вечер в честь 120-летия со дня рождения С. А. Есен

Николай Купин
 3 октября 2015 года исполнилось 120 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича Есенина. В этот день под сводами городской библиотеки имени Белинского собрались харьковские поэты и барды, а также простые харьковчане – ценители творчества Есенина. Просторный зал библиотеки едва вместил всех желающих окунуться в живоносный источник есенинской поэзии.
Юбилейный вечер был подготовлен литобъединением «Сиверко» и поэтической студией «Нива» во главе с её руководителем Николаем Иосифовичем Купиным, который и был ведущим этого торжественного мероприятия. Поэты выступили с чтением стихотворений Есенина, а также своих стихов о нём или ему посвящённых. В вечере приняли участие и наши поэты – члены ХОО ВТС «КЛУ» и МСПУ Леонид Шептовицкий и Андрей Линник. Леонид прочёл знаменитую «Песнь о собаке» и два своих стихотворения. Андрей выступил с не менее знаменитыми есенинскими «Папиросниками» и своим стихотворением «Новогоднее – о Есенине».
Кроме них в вечере участвовали и наши члены литстудии «Поэтический факультатив» Юрий Ильичёв и Маргарита Гасанова. Юрий Николаевич исполнил несколько новых песен на стихи Есенина. Не менее интересными были выступления бардов – членов студии «Нива» Людмилы Павловны Вершининой и Ларисы Медухи. Вечер, посвящённый великому сыну России Сергею Есенину, удался на славу. Это и подчеркнул в заключительном слове ведущий вечера – Николай Купин.

Пресс-служба ХОО ВТС КЛУ и МСПУ