слова запретные

Лебедев Сергей Александрович
Я за тебя себе письмо в конверт вложил.
В нем написал банально-скучные слова,
Что ты живи, мол, если сможешь, как и жил,
Ведь у тебя, мол, поседела голова;
Что у тебя, мол, взрослый сын, а также дочь
Уже могла бы даже внуков подарить…
И это правда, как и то, что скоро ночь,
Пора конверт в почтовый ящик опустить.
Но это утренняя правда, а пока
Луна над буднями построила мосты,
И поворот свершила времени река,
И в серебре ко мне являются мечты,
Что я могу тебя обнять, что было сил,
Хотя нежней цветов объятия мои,
Что ты останешься со мной, как я просил
И не заметим мы пришествия зари,
Что целовать тебя я буду, как шальной,
И эту жажду я вовек не утолю,
И в тихом шепоте услышишь в час ночной
Слова запретные, что…
23.09.99 г.