Заведомо предрешены

Олег Скальд
Горела ночь серебряной травой,
Река дышала мерно и устало,
Зодиакальный доблестный конвой
Судьбу решает с самого начала.

И, видимо, уже предрешены
Мои мечты, сомненья и тревоги.
Среди далекой звездной тишины
Заведомо назначены дороги.