Обратная волна

Василий Касьяненко
 
Несёт лишь Запад светоч знания
Да жизни правильный уклад.
А у других пониже звания
Да и ума похуже склад.

А, если Запад выше «классом»,
То европеец с «Кольтом» крут.
Зачем «сюсюкать» с «папуасом»?
Им бусы, зеркальце и кнут.

И продолжалось так веками,
За счёт других у них был рай,
Гребли всё жадными руками,
Но наступает всему край.

Колониальные народы
Сумели сбросить ига груз,
Но вновь «прицел» на их свободу
Наводит «монстр» - Евросоюз.

Он «демократию» внедряет,
Поправ закон, мораль и честь.
Народ с лица земли стирает
Несёт им беды, что не счесть.

ЕС- он плоть от плоти НАТО,
Себя ведёт, как та орда.
Уничтожает братом брата
Народы, страны, города.

Ирак с Хусейном и Белград,
Каддафи-Ливия, Пальмира,
Египет, Сирия-Ассад.
В развалинах лежит полмира.

И сотни тысяч всех смертей
Ту «демократию» венчали.
Кто матерям вернёт детей?
А европейцы, ведь, молчали.

Европа долго тем гордилась,
Что может всех «учить» она.
Но не понять им, как случилось,
Что к ним теперь пришла война?

Теперь теракты, что с Востока
Париж взрывают и Брюссель.
Жизнь обрывается жестоко,
Что дальше? Лондон и Марсель?

Понять бы надо европейцам,
Война ведь ими рождена.
К французам, к Бельгии и к немцам
Пришла «обратная» волна.   
28.03.16г