Где зимует цапля?

Надежда Александровна Скорнякова
Где зимует цапля, когда приходят снега?
Когда сквозь лед не услышишь рыбы безмолвных речей?
Устремляется вслед за прочими на юга?
Нет. Она зимует у меня на плече.

И когда дожди зовут журавлиные клинья в полет,
Я подставляю ей руку, игнорируя боль от когтей.
Она склоняет голову, замирает и ждет
Весны вестей.