Горе

Маргарита Пенчукова
Все знают, что такое горе,
Его не трудно описать.
Кто знает, что такое счастье?
И у кого его отнять?

Несчастных больше, чем счастливых,
Поэтому вершат оттенки зла.
Зло, порождает некрасивых,
О, бедная земля, как мало в ней добра!

Работа, радость, наслажденье,
Но сколько нервов за весь этот труд?
Льстецов спесивых столкновенье,
Устроит тебе страшный суд.

Где отдохнуть, куда податься,
Где можно и задуматься о том,
Как дальше жить, как наслаждаться,
И думать сразу – не потом.

Но, что, же делать? Чаще улыбаться!
Дарить слова душевной теплоты,
И настроенье будет подниматься!
И в мире будет больше красоты.
    Марго.
1988 г.