Объятия без глаз, без губ...

Аникиенко Олег
                ("Астероид Эрот")


Объятия без глаз, без губ,
без слов признания печально
отпустит ночь. И Анатом
неотвратимо на рассвете
сдирает ложь с души пинцетом
(как фартук его жесток, груб).
Спасительная дверь! Бегут
любовники, тая надежду,
в душевный бред, в сердечный скрежет,
забыв случайную кровать,
пока в печенку не проник
ногтем безжалостный мясник.
А с рук его стекает горечь.
А с рук его сползает, корчась,
сонм грешников. Но не убить
в тоске отчаянной, звериной,
как стон, не называя имя,
зовущее: Любви! Любить!