Этот тихий январский день...

Евгения Охрименко
Этот тихий январский день,
Затонувший в дыхание мороз,
Где под тресками тонких ветвей
Монолитные своды берёз.


Неба тающая гладь
На реке тонким льдом легла,
Ослепляющая стать
Ускользающего лица.

Где широкий простор пуст,
А вечерний закат мал,
И из близких разомкнутых уст
Тонким кружевом вьётся пар.

2016 год
Е.О.