Мне по душе...

Марат Мустафин 2
Мне по душе, когда гроза
Тревожит озера покой,
И разговор травы сухой
Внимает смирно стрекоза.

Когда незримая  рука,
Раскинув серую мембрану,
Стучит, стучит по барабану,
И ветерок течёт слегка.

Вослед вода сплошной стеной
Волнует сон озерных лилий,
И сотни тонких белых линий
Бегут к поверхности земной. 

И вдруг, стихает кутерьма.
А средь нависших хмурых туч
Мерцает солнца нежный луч,
И  в горизонт уходит тьма.

28.03.2016 г.