Мы поднимали облака

Прокопенко Юрий
Мы поднимали облака,
Краюху неба не бросая.
Держи, душа, держи накал,
Душа немыслимо босая.
На иглах раскаленных миг,
Вобрав спасение, развёрнут.
Когда же грянет хрупкий мир,
Войны перемолотит зёрна?

Мы поднимали облака,
Давая клятву не сдаваться.
Впивался больно, грыз капкан,
Боёв стремительного танца.
Нам день оставил имена
На память, выжег алой кровью.
Кому – мечту, кому – сполна
Икону Божью к изголовью.

Мы поднимали облака,
Атланты, что ещё добавить…
Сердца – подобие зеркал,
Средь множества немых реалий.
Скажи, мой друг, оплачен счёт
И отдана ли подать Смерти?
Ведь дома мама сына ждёт…
Живого с адской круговерти.

20:47, 28.03.2016 год.

Изображение: http://films.imhonet.ru/element