Но однажды...

Аникиенко Олег
                ("Астероид Эрот")


Но однажды,
ощутив щемящий провал живота,
ты не сможешь ее не узнать -
это та,
уже и не жданная, с которой
не видя ее, говорил,
обнимал, прислушивался к дыханию,
о своем твердил,
ссорился, ждал примирений,
обдавал холодом, грел,
открывал в ней все больше,
брал, отдавал, старел,
выводил быстроглазых, крикливых,
быть может, двоих - троих,
и когда-то,
почувствовав ее пальцы,
с благодарностью стих.