Любовь...

Маргарита Пенчукова
Любовь – какое прекрасное слово,
Такие надежды, какие мечты!
В романе читаешь, всё красочно, ново,
Но как же в реальности, грёзы пусты?

А раньше за женщин дрались на дуэли,
Трактаты строчили, писали поэмы,
Сейчас она, белка в своей карусели,
А может жена? А может в гареме?

Бывает у всех череда неудач!
В любви, на работе, а может и дома.
И как-то обидно выходит, хоть плач,
Но слёзы вода и от них лишь аскома.

Скандалы, придирки, упрёки, укоры,
Любовь подменили на быт, суету.
Но искренность чувств заглушается спором,
И вновь превращая мечту в маету.

Внутри человека заложены чувства,
Их сколько угодно, что хоть отбавляй,
И жизненный путь - это просто искусство,
Как сам выбираешь, в конце получай.

Не всё, что задумал, сбывается редко,
Поставил задачу, а время идет.
Но мысли как кони, летящие метко,
На что их направил,в тебе прорастёт.

Когда есть опора и чувства в порядке,
Есть все, что желал бы, и хочешь творить,
В тебе остаются одни лишь загадки,
Себя принимаешь, и хочешь любить.

Ты чувствуешь сердцем свои элементы,
Когда есть и шарм, и твоя простота,
К ним часто приходят унынья моменты,
И все заполняет печаль, пустота.

В душе застывает обида, сомненье,
И нервы натянуты, словно струна,
Но ты принимаешь себя, как творенье,
А значит живая, и значит нужна…
          Марго.      2000г.