Твои слова были мягче

Евгения Лаврик
Твои слова были мягче сливочного масла,
Которое оставили под прямыми лучами.
Не передать человеческими словами, как я была счастлива,
я забыла все будничные печали.
на весь город раздавался колокол чьего-то венчания,
Я представила: это мы стоим перед  богом, искренние, отчаянные.
И ничего не было нужно, кроме листьев, вальс исполняющих,
Вместо торжественной музыки изредка
скрипел трамвай уходящий.
Вместо костюма на тебе была желтая куртка,
которая не в силах была хоть немного согреть.
У меня не было белого платья, но мне отчего-то хотелось петь.