Без выхода

Дмитрий Полеваев
потерять последнюю надежду,
заживо себя похоронить.
не дойти, остаться где-то между.
встать на тормоз.
встать и воду слить.

отказаться от заветной цели,
от любви, заведомо предать –
ту, к которой помыслы летели.
чем ещё бессилье оправдать?

предпочесть ли тайную свободу
оставаться светом в темноте
или вновь вслепую грызть породу,
находя решения, не те…

можно биться головой о стенку,
забредая в нравственный тупик… –

хочется устроить перестрелку
или голос свой сорвать
на крик