Ты знаешь мои грехи...

Майя Волкова Стихи
ты знаешь мои грехи
не учи.
я и так не могу посмотреть в глаза
твои.
я и так обхожу стороной тебя,
как чуму.
только хочется вслед тебе крикнуть за что?
почему?

почему мне за нежность мою вот такой расклад?
почему я твой адрес в ночи вспоминаю со страхом?
отчего я под утро в слезах,в поту?
что случилось тогда?я никак не пойму.

что случилось?я помню лишь тихий рывок,
ты хватаешь меня за рукав пальто.
не даешь мне уйти,начинаю рыдать,
это в памяти бьется опять и опять.

сколько длилось все это,напомни,родной.
ты стоишь не спуская взгляда.
мне так страшно уйти,но и жутко с тобой
ты курок не спустил ,а надо.

надо сразу же было,меня не жалеть
ничего,я смогла пережить бы.
остаться,сбежать,все равно нам сгореть,
помнишь?ты же сам говорил мне.

надо было бежать.без оглядки,скорей.
сразу,как только закрыл за мной дверь
адрес забыть,стереть номера
лишь бы с тобой не связаться тогда!

_____________________________________________
но..
лишь попробуй меня упрекнуть,
за бессмысленность наших страстей
мне свое сердце никак не вернуть..
ты ведь всем напоказ его!словно зверь!

ну и что?ты от стада добился славы?
своей грязью из черствых уст?
ни черта.ты останешься гадом
в своем мире неискренних чувств.