Февраль

Майя Волкова Стихи
февраль,как многому ты научил
пришла пора с тобой проститься
ведь с тем,кого ты мне вручил
мне больше в жизни не сродниться

ты так короток,мой февраль
и гостя мне привел такого
который меня грел,но жаль
ушел,как ты уйдешь и скоро

но мне с ним было так тепло,
твой холод не заметила ни разу!
твой холод,такой же как его
я,жаль,не разглядела сразу

но мне с ним было хорошо
пускай ушел,пускай он бросил
в теплице было так светло
мне с ним,хоть ты,февраль,мой дом морозил

морозил,я не замечала
ты словно холодом хотел меня привлечь
сказать беги!беги пока не пострадала
не верь,не слушай лживую его ты речь

но не услышала тебя,прости февраль,
ты не один,кто вразумить меня хотел.
но знаешь что?мне радостна моя печаль
ведь полюбила я-и это мой удел

пускай моя любовь осталось безответной
но благодарна я,мой мудрый друг февраль
что гостя мне прислал такого нежного
за то что я на сердце чувствовала май.