Неба синь

Алексей Честнейшин
Неба синь, да хлеба Инь;               
Твои рокадные пути,               
Твои обрывки парусины, -
Всё, что ты хотел спасти.
Тьма небес, да мрак земли.
Выбирай себе невзгоду.
Ты глядишь в свою природу.
Там нули.

Неба синь. Нелепо сгинь,
Заполнив ядом темноту
Среди миров, среди трясины
Не найдя себе тщету.
То ли рыба, то ли птица,
То ли свечечка коптится, -
То ли ненависть и страх.
Пыль и прах.

Неба синь. И слепо с ним
Без оснований и примет.
Как вещий сон необъяснимый
Твой последний партбилет.
Навсегда в своей борьбе,
И незримый фронт повсюду.
Ты убил Христа и Будду
Сам в себе.