Оазис

Коломбетова Надежда
Познав агонию любви уже,
Боишься загореться чувством.
И сколь в пустыни не ходи
Идешь в оазис , к колодцу испить воды.
К спасению идешь где, под покровом,
Крон раскидистых деревьев
Отдохнуть от столь палительных лучей
И с ново в путь!
Оазис не мираж!
Все миражи и миражи!
Есть мудрости простая суть.
Ты путник -
Испытания пустыня.
А выбор за тобой:
Страдать от одиночества в пустини
И от жажды погибать.
Или в оазисе без горя прибывать.