Вдалеке пылали зарницы

Светлана Лобанова Багратионовск
       Вдалеке пылали зарницы,
       Над рекою спустился туман.
       Мне сегодня совсем не спится,
       Начала я писать свой роман.

       Воздух свежий и холодом веет.
       Днём значительно будет теплей.
       Утро мысли мои развеет,
       Тороплюсь и пишу быстрей.

       Незаметно проходит время.
       Солнца луч заглянул мне в окно
       И вся комната залита светом.
       Я свой сон отложу на потом.

       И открою окно я в спальне,
       Залетит ветер тут же ко мне,
       Пошалит ветерок-проказник,
       И напомнит шалун о себе.