Милый, поверь!

Олег Малашонок
Предисловие:" Роскошная женщина,
Взгляд её сводит с ума,
К чужим мечтам беспристрастна,
Всегда желанна она." - Анюта Вондрачек "Роскошная женщина."

Посвящается поэтессе Анюте...

Как много гордыни во взгляде?!
Как мало в ней света очей?!
Она, ведь, всегда на параде,
Параде капризных вестей.

Она ценит в жизни свободу,
Престиж и, конечно, себя;
Она ценит выгоды моду,
Свой носик навек возлюбя.

В общении - ищет богатство,
В словах - золотое руно,
А в мыслях - достойное царство
И царских мужчин заодно.

Сегодня с одним отдыхает
И делит разврата постель,
А завтра она убегает
К тому, кто даёт карамель.

А ночью далёкой, пустынной
Она утирает слезу
И снова о принце мечтает,
Который подарит весну:

" Ах! Где ж мне найти дорогого?
Ах! Где ж отыскать мне любовь?
Я вместе, но я одинока
И в жилах не движется кровь..."

Но что же нам делать с развратом?
С обидами диких мужчин?
Она их покрутит богато
На страсти помятых перин,

Потом бросит их к изголовью
И выставит хитро за дверь
С наигранной, тихой любовью
И с шёпотом:" Милый, поверь!"

Примечание: Фото из интернета.