***

Майя Волкова Стихи
мне было её трудно разгадать,
она была прекрасна в белом,пышном платье,
была она актрисой или просто ****ь,
она. мое единственное счастье

а я наверно,для неё очередной поклонник,
сбивающий с пути её проблемы,
она подсаживалась ко мне на подоконник,
и навевала новые поэмы

а мимо проходя она блистала,
в её глазах сияла страсть и вечная тоска,
она сама наверно понимала,
что я читаю по её глазам

и улыбалась она четко,нежно,
такому чудаку как я,
словно твердила мне:"все это бесполезно,
я полюблю,но только не тебя"

не обижался я,но все таки напевно
допрашивал ее вопросом каждый день:
"а кто же он,кого ты любишь верно?"
"и где же он?да где ж сейчас он есть?"

она молчала,нервно поджимая губы
я сам не зная бил её поддых.
она сквозь слезы прошептала больно сухо
"он тот,кто обещал вернуться...но забыл."

я злился и во мне рождался дьявол,
я и любя,хотел ее убить.
в ней не было ни капельки изъяна.
и не пойму,за что ее возможно разлюбить.

она поникла,не пытаясь вновь подняться,
ее любовь забрал какой-то шут.
но я люблю её,а значит я обязан
вернуть ей счастье и улыбку губ.

я помогу,она со мной очнется
такой красе не дело в горе жить.
пусть не сейчас ее любовь ко мне проснется,
я страшно счастлив,то что с ней вообще возможно быть.
____________________________________________
я подошел.
она стояла нервно вытирая слезы,
она была прекрасней всех святых.

"я обещаю,больше никаких вопросов,
и слез в твоих глазах небесно-голубых".