Любовь Мохова - Любимый сердцу край

Подвязновские Чтения
К лесной опушке стайками
 Слетелась ребятня.
 Загадками и тайнами
 Манит ребят лыжня.

 А ёлка, корку талую
 С ладони отряхнёт,
 Взмахнёт пушистой лапою
 И тоже в лес зовёт!

 Смолистой шишкой солнышко
 Запуталось в ветвях,
 А дятел «тешет колышки»,
 Трудолюбивый птах.

 Синица звонко тенькает -
 Ей закликать   весну!..
 Мелькнула белка тенью и
 Скользнула на сосну!..

 Вот зайца след, закрученный
 В затейливый клубок…
 Вот мышь тропой заученной
 Шмыгнула под пенёк!..

 Но и лыжня закончится
 И сказочный маршрут…
 Лес покидать не хочется,
 А дома мамы ждут…

 А дома дух смородинный,
 Дымится в кружках чай…
 Всё вместе – это Родина,
 Любимый сердцу край.


страница автора - http://www.stihi.ru/avtor/moxoba