Осень

Иван Кубашев
Осень
                по Есенину
Нивы сжаты, поля голы,
По дорогам склизь и сырость.
За синеющие долы
Солнце мёртвое скатилось.
Потемнели деревушки,
Послетелися вороны,
Не поют давно кукушки
Под лесные перезвоны.
Лес стоит стеною чёрной,
Перешёптываясь тихо,
Словно витязь непокорный
Ждёт-пождёт худого лиха.
Наплыли в поля туманы,
Кое-где снежком устлало.
Скоро здесь пахнут бураны
И зима придёт устало.
                05.11.1971