Кутерьма

Медовка
Эй, дед, что здесь за кутерьма,
все что-то требуют, иль хают.
Прошамкал дед, – то верующих тьма,
религиозных не хватает.

Что требуют обычно, дед, –
так первые, вить, только рая,
ещё каких – то требуют побед,
им ведь всегда чего … не знаю.

Вторые всё молчат, сполна,
свой срок отмеренный исполнят,
сгорят здесь, на земле, дотла,
и их, пока живые, помнят.

Живой – вторым, и в меру сил,
без перста свыше и подмоги,
крест каждому установил,
в его натруженные ноги.

Есть почвенный покров – подзол,
зола в нём – наше удобренье,
мы здесь есть  минимум из зол,
научное так правит мненье,

зола осталась на земле,
как след прошедшего былого,
не разобраться в кутерьме –
вторых сейчас не очень много