***

Светлана Лебединская
Нельзя забыть того, что сердцу близко.
Что в нём живёт, ничем не истребить.
А в душу лезть без спроса очень низко,
Тем более – заставить полюбить.

Ничем унять страданья невозможно.
Их можно только сгладить, притупить.
И то лишь постепенно, осторожно,
Без права вновь ответно полюбить.