Города, самолёты, вагоны

Михаил Константинович Жегалов
Города, самолёты, вагоны…
И вот поле, где не был давно,
За спиною сосновые кроны,
Воздух пью, словно чудо-вино.

Воздух терпкий, насыщенный грозами,
Небом с ветром, травами дикими,
От посёлка навозом и розами,
И от ангелов птичьими криками.

А за полем церковь высокая,
До неё лишь четыре мили.
Это раньше летал я соколом,
Но дойду за час, хватило б силы.

Там прощенья попрошу у Бога
За грехи, что за мною числятся,
С благодарностью и в покое
Удалюсь я с душою чистою.

А у церкви погост близко,
Там родные лежат люди,
Поклонюсь я им низко,
Погасив в душе бурю.

Испрошу в чём моя доля,
Для чего живу в свете?
Что ж ещё должен я сделать,
Чтоб осмыслить Всевышнего волю?