Время

Елена Градинарь
День за днем, за годами годы,
Время лайнером скоростным
Устремившись в нейтральные воды,
Превратит чьи- то лица в дым.
В океане судьбы так много
Будет разных совсем людей,
С кем- то напрочь одна дорога,
От других не видна и тень.
Скольких лиц и имен не вспомнить,
А иных не дано забыть,
Как бы ни было, все проходит,
А чем дальше, тем тоньше нить...
И уносится время- лайнер
В необъятный простор спеша,
Отсчитает секунды таймер,
Очерствеет слегка душа.
За волною волна, как годы,
Лишь прибившись, умчатся вдаль...
Все бывает, но все проходит,
Остается вздохнуть:"Как жаль..."
Жаль, что время не возвратится,
Жаль, что многого не вернуть,
Лишь пронзительно крикнет птица,
Провожая мой лайнер в путь.