И ушло в даль туманную

Надежда Моисеевская
И ушло в даль туманную,
Утекло сквозь года
Дорогое создание,
Что любил я тогда...

Сколько лет вдруг окончилось,
Сколь воды утекло!..
Но любовью отточенной
Смотрят звёзды в стекло.

Где, мечта ты хрустальная?
Повстречаюсь ли вновь,
Чистота первозданная
Под названьем "любовь"?

***