Каждый пусть ответит за себя

Людмила Макеенко
У кого-то  горе - от ума,
У кого-то - от его нехватки...
Укусить себя за локоть? Тьма -
Впереди идущего за пятки.
Не ищи изъян в чужой душе -
Заплутаешь в собственных потёмках:
Кто-то рассекает на Порше,
Кто-то - босиком по грани тонкой,
Кто-то грудой каменной прижат -
Накопил за пазухой обиды,
У одних немеряно деньжат -
У других на эти деньги виды.
Каждый пусть ответит за себя
Прежде, чем искать бревно чужое.
Но мыслишки мелкие свербят -
Им большие не дают покоя...