Герои новых поколений

Сергей Заботин
Герои новых поколений,
Потерянные в темноте,
Вы всё же есть иль просто тени,
Мазок случайный на холсте?!

Мы ищем вас. В безликом шуме
Хотим услышать вашу речь,
Но снова каменные джунгли
Не позволяют этих встреч.

Но и в провинции – всё так же.
В деревне – эта же беда.
Вы, как исчезнувший бумажник,
Что выкрал кто-то без следа.

Нет ни улики, ни зацепки.
Замены тоже не найти.
И лишь дешёвые подделки
Нам попадаются в пути.

Что ж, видно нет сейчас героев,
Лишь миражи в кино и СМИ.
Но только что-то сердце тронет.
А, может, те герои – мы?!

02.2015