Русская Баня

Григорий Комяков
Не бойся,друг!-смелей через порог!-
Сегодня здесь оттменнейший парок!
Натоплена до пылу-жару печь
Да,так,что пот солёный будет течь!

Распаривай в воде горячей веник
И на полОк скорее-нежиться тюленем!
А ну ещё подлей с бадейки на Огонь:
Ты чуешь,как отходят лень и хворь!!!

Потом с разбегу в самые снега-
И негою обдаст тебя слегка!
Затем ещё повыше подымись:
Над бренным телом веник замахнись!!!

Принёс с собой,кто пива,кто кваска-
В предбаннике попёрла болтовня!
Тоска иди,иди из сердца вон-
Здесь Русский Дух-для всех один Закон!!!

Все гОлы и пред Господом равны,
А ну ещё плесни,плесни Живой Воды!!!
Не бойся Друг-смелей через порог-
Сегодня здесь оттменнейший парок!!!