До...

Татьяна Беклемышева
Бежать как прежде? Нет, не стоит.
Перевести б немного дух.
А жизнь листочками историй
В растрёпу-том сложилась вдруг...

Пестрят помарки на страницах -
(Ох, сколько накопилось их!)
Пришла пора остановиться,
Заняться точками над "и".

Я отложу дела и спешку.
Припомню что, кому должна,
Заполню эсемесок бреши...
В бокале выдохлась вина -

Допью, исправить не исправлю:
Уже давно пропущен срок.
Доулыбаюсь... Долистаю...
Доделаю... Домыслю впрок...

Ну, а потом опять, шальная,
Сбегу, не  доучив урок!