Когда желанья нет, и на душе усталость...

Ищущим Бога
Когда желанья нет,
И на душе усталость,
И в сердце ничего ...
Ни капли не осталось ...

И в небесах иссяк
Ликующий рассвет,
И солнце не поёт
Божественный привет ...

Веди себя на казнь,
Распни без сожаленья,
И думы и мечты,
И страсти и сомненья ...

Весь груз своей души
Отдай, отдай на крест –
Возрадуйся Христу!
Его послал Отец,

Чтоб счастлив не своей
Ты был, мой друг, душою,
Но милостью Его
Прекрасною, святою!

28.03.16