Родиться ещё раз

Аскет 2
Не спрятаться и не забыться,
Не мыслями и не сном.
Мне ещё раз придётся родиться.
Быть бабочкой или глистом.

На кожаном, пыльном диване
Увядший букет белых роз.
Я плыву в алкогольном тумане,
Словно в коконе призрачных грёз.

От стены до стены пару метров,
Бесконечность же до потолка.
Я как жертва экспериментов,
Во мне корни пустила тоска.

Луна словно небесное око,
Неустанно за мною следит.
Она знает, что мне одиноко,
Но молчание вечно хранит.

И не спрятаться, не забыться.
Вопрос только во времени.
Мне ещё раз придётся родиться,
Здесь или в другом измерении.