Ночи короче

Улекса фон Лу
Ночи короче.
Стали длиннее уж дни -
мартовский почерк.

Скинь вуаль ночи,
в мартовский день окунись -
в нем любви строчки.

Нежно природа поет,
теплая гамма,
в ней Солнца блеск, тает лед,
снег в оригами.

Снова пушинки летят,
чтобы растаять,
лед  - хрусталь в грезах наяд,
царств водных танец.

Нежно ручьи зазвенят,
и споют птицы
в белых березах.
марта звучит звукоряд,
в небо летится
в мыслях и грезах...