Память об Афоне

Игумен Дионисий Шлёнов
Тихий как будто день.
Так незаметна тень,
Что подступала вновь,
Божью крадя любовь.

Нет, недоступен свет.
Толика та в душе -
Быстро найти ответ
При небольшой свече…

Пусть хоть и силен мрак,
Да не всевластен он.
И среди среди тьмы атак
Снова в душе Афон!

Если взойти горе
И не спускаться вниз,
Хоть и темно на дворе,
Царство святое близ!

Бурный как будто век
Так он смирил всех нас.
Лишь на горе человек
Ближе к святым - без фраз!

25.03.2016