Меж малыми большое существует...

Игорь Плохов
Меж малыми  большое существует,
а меж большими – малое,
                порой,
как в водопаде – кружат вихрем струи -
потоки их обходят стороной…

Им друг до друга вовсе не пробиться,
меж ними волны и водоворот,
но есть у них посланцы,
                это – птицы,
и, может быть,
                совсем наоборот, –
меж ними меньше струй
                и меньше лиц? –

Задумчиво
                нутро
                игры
                «не в блиц»!..