Все познается в сравнении

Юрий Злобин
Не пощупав тьмы,
не увидишь свет.
Не узнав тюрьмы,
не оценишь рассвет.

Не обидевшись,
не ответишь - нет.
Не задумавшись,
не найдешь ответ.

Не запасся впрок -
не вернёшь вчера.
Не напишешь строк,
не подняв пера.

Не приняв крещения,
не носить креста.
Не изречь прощения,
не поняв Христа.

Не решив уйти,
не взглянёшь вослед.
Не пройдя пути,
не оставишь след.

Не понятно? Изволь ...
Не попав в ненастье,
не изведав боль,
не познаешь счастье.

23.11.2009 г.