Сонет забвения

Анна Мирза
Я не делю с чужими кровь и пот.
Не открываю рот для горькой брани.
Мне дорог каждый новый поворот
В дороге нашей общей... Без названий!
Бесценна на дороге этой пыль,
Хотя бы тем, что дунешь и не будет.
Бесценен опыленный ей ковыль,
Все эти... неужели, правда... люди?
Бесценно всё. Хотя бы тем, что взгляд
По этому скользил и на мгновенье
Порою застывал. И ты был рад,
О, Господи, не им! Но вдохновенью...
 
Бесценно все в святом твоём пути!
Пыль отряхнуть... И далее идти.