Tra la jaroj

Савельев Илья
Вижу сонную оттепель
посреди ледника.
Бесконечное quantity
пуговиц у пиджака
и в трещинах лёд.

"Вот шествие по улице идёт"
и я участник, хоть без роли.
Я наблюдаю фон издалека
как тяжела порою доля
и как порой легка судьба.

У Скрипача в руках труба;
он скрипку потерял в пути,
и вразнобой он дует, невпопад.
И так всю жизнь, как ни крути;
взамен субъекта - предикат.

Другой, быть может, будет рад,
но только наш Скрипач
примерил маску Арлекина.
"А рядом с ним вышагивает Плач",
не отстаёт и Коломбина.

И в поисках скупого господина
шагают по дороге всё плавней.
Усталый Человек ругает век;
такая доля проще всех ролей,
но быть простым не может человек.

"Любите тех, кто прожил жизнь впотьмах
и не оставил по себе бумаг
и памяти какой уж ни на есть",
кто жизнь прошёл в одних и тех же сапогах,
ругая век,
фальшивя песнь.

Любите,
ведь без любви и человек
не человек.

И.С.