Дурные свойства

Черный Кит
Тянулся к сказочному небу,
Терял крупинки под ногами,
Упал к безжизненному склепу,
Разбившись черными камнями.

Плодил бездарность и злодейства,
Крушил просветы и рассудок,
Кружился в танцах лицедейства,
Транжиря миг блаженных суток.

Гордился пагубной свободой,
Стрелял по принципам геройства,
Оправдан был самой природой,
Вселяющей дурные свойства.