Ноу-хау

Александр Сергеевич Прохоров
В воскресенье тётя Оля,
Наш порог переступив,
Закричала: - Нина, Коля!
Как живете? Примитив!

     Папа хмурится упрямо,
     Мама тапки подает,
     Тетя же, в ботинках прямо
     В нашу комнату идет.

И торжественно не в меру,
Достает сковороду:
- Ноу-хау вам в пещеру,
Чтоб готовили еду!

     Шапку, положив на блюдо,
     Тычет пальцем в потолок:
     - Технологии оттуда, -
     Эта сковородка – шок!

Можно жарить в ней без сала.
Вкуснота – не передать!
Кое-как для вас достала,
Вот цена. Ну, будем брать?

     - Ух ты! Стоит-то немало! –
     Папа говорит в ответ
     Кто купил, у тех на сало
     Уже точно денег нет!

С ноу-хау этим, Оля,
Быстренько к себе домой!
Ты забыла? Я – не Коля,
А я мамонт очень злой!