Поздно, да

Надя Мануйлова
В валенках и шубе
СетУю на простуду.
Поздно, да?

Ты меня ревнуешь -
Как это не вовремя.
Знаю, обусловлено.

В странствиях и спорах,
Следуя законам
И без них,
Сделать - не подумать;
Думать, но не сделать.
Поздно, да.

Чистить трубы-чайники -
Подскользнуть на валенке,
И упасть.

Объясняться сбивчиво,
Требовать отзывчивость,
Вспоминать.

Мазахизмо-сетрами,
Метро-километрами
До тебя.

Ионниро-близкими,
холодно-неистово:
Так нельзя!

Так нельзя, но сказано.
Мерзкими проказами
Обвести.

Может быть так принято?
Виноватых играми
Довести?

Бездыханных вынести,
Сладкой мести примеси
В них воткнуть,

Запереть их мыслями,
Издевать-посвистывать,
Зачеркнуть.

Ждать, когда достаточно.
На доске раздаточной
Разложить:

Равнозначность боли
С высока, с укором
Оценить.

Предъявить расчеты,
Предложить заботы
Позабыть.

Обнаружить чувства
И теперь искусно
Прежним быть.

Подарить желанное -
Прощенье долгожданное
Для меня!

Я, конечно, счастлива -
Рассчитались засветло
Ты и я.