Край, где начинается рассвет

Татьяна Велесова
Край, где начинается рассвет...
Солнце из-за моря выползает...
Мрак в испуге сразу исчезает,
Как зачинщик всевозможных бед.

Море заливает горизонт,
Распахнув простор необозримый.
С добрым утром, город мой любимый!
Здравствуй, новый жизненный сезон!

А потом рассвет по всей стране
Шествует победно и спокойно,
Отметая глупости и войны,
Улыбаясь людям и весне...

Словно эстафету передаст
Новый день Сибири и Европе,
Солнечный, веселый, светлый опыт.
И взовьется сказочный Пегас...