Ненужность насущности

Морж
Берёт насущный хлеб,
берёт и мелко крошит,
и то, что на земле,
у самых придорожий
склюётся и сгниёт,
засохнет, запылится,
и ветром разметёт
частицу за частицей...
Как будто мир ослеп,
заботами разрушен,
ему насущный хлеб,
наверное, не нужен...

Март 2016