Тень

Лия Джус
Из мира в мир
Сквозь звёздную пыль
Иду, ноги в кровь...
Кровь не моя!
Слезы бед унося,
Молю о павших в беде.

Уношу в бытие
Забыв о себе
Встаю!
Мольбой вознеся.
К небесным вратам
Сквозь создания - Храм!
Сквозь созвездия
Глухой тишине.

Вот он!
Тот самый рай!
Проводив тебя,
Вновь забыл о себе...
Я скиталец сквозь
Тёмных тел..
Путь мой бел,
Без лик.

В пустоте горю
Ярче огненных стрел
Отдаю я себя!
Ради жизни людей .

А они, разжигая огни
Все подтапливают пламя огней.
Моей раненой с детства души
Так горю из века в век.
Ищу светлый свой путь

Где же ты?!
Родной мой человек?
Потуши это пламя!
Греховных огней!
И зажги!
Святую свечу
Наших дней.