Каламбур женщины об аллергике Якове Каце

Леонид Ганчаров
Каламбур женщины об аллергике Яше Каце и неудачном свидании, которое она назначила у акации

Испорчено свидание, всё думаю О  КАЦЕ  Я,
Не здесь бы в мае встретиться, был Яша ПРАВ: "АКАЦИЯ -
Ужасный аллерген и здесь встречаться - ПРОВОКАЦИЯ..."
Чихает он и чешется... Будь проклята, АКАЦИЯ!..

***

 Аллергия на пыльцу акации связана со временем её цветения, которое приходится на май - начало июня. Наиболее частыми проявлениями повышенной чувствительности организма к пыльце (поллиноз) являются аллергический конъюнктивит (покраснение глаз, обильное слезотечение), который, чаще всего, сопровождается ринитом (зуд и щекотание в носу, покраснение кожи носа, обильное прозрачное водянистое отделяемое, чихание), бронхиальная астма, реже наблюдаются кожные проявления - крапивница и отёк Квинке.