Чудо с хлебом и народ накормлен

Надежда Буховко
Чудо с хлебом – и народ накормлен:
5 хлебов – 5 тысяч человек –
Иисус их в много раз умножил
И раздал сидящим на земле.

Он для них – не для Себя – старался;
На двух Он Своих землю прошёл –
Не носил Его самолёт-ковёр
По стране, что людям Своим дал Он.

Не кормила скатерть-самобранка
Блюдами роскошными Его –
Он ел пищу, что Ему давали.
Если ж не давали ничего,

Вынужден терпеть тогда Он голод,
Но за зло Он лишь творил добро:
Исцелял разбитых и убогих,
Воскрешал, кого смерть заберёт…

И чудес Он для Себя не делал –
Но творил лишь Он их для других.
И то ведь, рекламы не хотев, Он
Запрещал о них всем говорить…

Как мы, христиане, все бываем
Непохожи часто на Христа:
Ссоримся, и для себя хватаем
Для других так часто не служа!

На людей хотим мы быть похожи –
Как они петь, выглядеть, иль жить;
Может чей зарактер нам пригожий –
Смел, отзывчив, мудр, находчив, мил…

Но те, на кого мы все сегодня
Все надежды можем возложить –
Может завтра в землю их положат
И их душа в вечность улетит…

Так давайте все себе поставим
Подражанья Лучший Идеал:
То Пример, что нам Христос оставил,
Как Отцу Он – Богу – подражал…