Целуй мои рёбра

Вероника Тишина
Целуй мои рёбра, вводи внутрикожно дым.
Я устала скитаться и быть неизменно чужим.
Моя голова взрывается, хлещет промозглый смог,
Срывает с петель страхи моей души.
Это мое клеймо, ожог.

Сколько вёсен прошло, сколько минуло строк,
Сжалься, прошу, пошли мне хотя бы намёк.
Я устала ждать и часами смотреть в холодную пустоту.
Будто кость, в горле застрявшая поперек
Разрастается в ширину.

Этот март меня душит, и в коконе гаснет свет.
Если ты о надежде, ее уже тоже нет.
Я не знаю за что цепляться мне, где взять силы.
И с каждым днем этот мрак и бред
Тянет на дно трясины.