Пространство и время

Андрей Владимирович Блохин
Мало осталось, дни сочтены.
Осенью сталась прелесть весны.
Скорбная ноша, день эпилог,
душу тревожа далью дорог.

Всё это мимо, поезд летит.
Солнышко мило греет, слепит.
Жизнь в эпизодах катится прочь,
вечер багровый скатится в ночь.

Сны изваянья, стон и туман.
Вспышки сознанья, боль и обман.
Всё это рядом, будто извне,
потом и ядом льёт по спине.

Море из прозы, ветер тревог,
соком берёзы льётся в итог.
В буре песчаной скроет следы.
Вечность и время дольше, увы...

Все мы желаем вечностью жить.
Время приходит, пора уходить.
Всё возродится когда-нибудь вновь...
Если пространство и время -- любовь.

10.03.2016